Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les minots de Prévert
Archives
9 novembre 2011

Visite de la chocolaterie de M Bagot à Dombasle

Dans le cadre de la semaine du goût, M. Bagot nous a gentiment ouvert les portes de son atelier de fabrication

du chocolat. Ce fut une expérience inoubliable; nous en avons eu plein les yeux et le palais...

Il nous a d'abord présenté la cabosse qui contient les fèves de cacao.

IMG_2183  IMG_2184

M. Bagot nous a ensuite expliqué le fonctionnement de la machine qui sert à faire fondre le chocolat et chaque élève a mis la main à la pâte et contribué à la fabrication de différentes sortes de chocolats :

IMG_2181  IMG_2182

IMG_2187  IMG_2188

IMG_2189  IMG_2193

Ils ont placé des cubes de pâte d'amande ou autres confiseries sur un "tapis", qu'ils ont fait avancer doucement afin de les faire passer sous un filet de chocolat fondu.

A la sortie, ils ont mis quelques miettes de pistache, morceaux de noix... sur les chocolats.

IMG_2197  IMG_2218

Il ne restait plus quà les laisser refroidir pour la dégustation!

Malheureusement, vous en verrez plus la prochaine fois pour un problème de téléchargement d'images...

Un grand MERCI à M. et Mme Bagot pour leur accueil et le partage de leur savoir-faire, ainsi qu'aux mamans bénévoles accompagnatrices sans qui cette visite n'aurait été possible !

 

Publicité
Commentaires
Les minots de Prévert
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité